首页

仙剑
Online
游戏介绍 | 游戏截图 | 职业介绍 | 新手指南 | 游戏界面
人物属性 | 新手任务 | 游戏地图 | 御灵系统 | NPC 介绍
任务攻略 | 游戏特色 | 仙剑消息 | 经验心得 | 玩家交流

仙剑
单机

仙剑一 | 仙剑二 | 仙剑三
仙剑四 | 仙剑三外传·问情篇
仙剑五 | 仙剑其他版本

仙剑
客栈

仙剑论坛 | 电 视 剧 | 仙剑图库
仙剑小说 | 仙剑漫画 | 仙剑视频
相关下载 | 上传图片 | 文章投稿
  资料纠错 | 玩家投稿

《仙剑奇侠传三》人物介绍

·基本资料
剧情攻略 人物介绍 场景介绍 怪物介绍
·特色系统
魔剑培养系统 阵型系统 战斗系统 杀价系统
·仙三相关
攻略讨论 仙三资讯 仙三图片 仙三周边 仙三壁纸 仙三原画
景天】 【长卿】 【紫萱】 【重楼】 【龙葵】 【花楹】 【雪见
【景天】
性别:男
年龄:19
种族:人
身高:1.73米
身份:当铺伙计
特长:古董鉴定
最爱:钱,古董
愿望:富有,成为剑仙
性格:随和开朗
  唐门在渝州开设的最大当铺--永安当的伙计,司'管饰'一职,专门保管当铺收押的首饰珠宝类贵重物品。
  景天不但有鉴别古董珠宝的天赋,而且对买卖、帐目能很精通,对保管的当品更有过目不忘的本事。每日幻想有朝一日能富甲天下或成为人人景仰的蜀山剑仙。
  战斗特征;游戏前中期一直使用前世龙阳冶炼的魔剑。
配合魔剑养成系统,不断提升魔剑的能力。因为并没有太强的武学基础,因此战斗中有些动作显得笨拙,临敌经验不够丰富,但是魔剑的强大力量足以弥补这个弱点。游戏早期便可掌握风属性仙术。
  能力比较平均,个人特技偏重辅助系,如'绣口锦心咒'、'倾国银弹波'等。
  通过剧情可以学会'飞龙探云手'。
·角色特殊能力说明

1 讨价还价 因为是当铺伙计出身,所以对于银钱帐目十分精通,加上当铺的生意是是收购客人的物品,平常工作中压价是家常便饭,轮到自己买东西,当然更不能吃亏。
景天平常在当铺炼就的灵牙利齿和察言观色在冒险中很能派上用场,购买装备的时候善用景天这个技能能够获得相当诱人的折扣。
2 古董鉴定 这可以说是景天的天赋,不仅仅因为日常当铺工作有机会接触到很多古董,有时候鉴定古董凭得是直觉,这就需要一点“宿慧”,景天前世是一国储君,奇珍异宝见得多了,断代辨真伪自然不在话下。
3 使用魔剑 魔剑异常沉重,但是景天执拿却轻若无物,这当然是因为魔剑与景天有着前世的因缘,景天前世龙阳是魔剑的铸炼者。

解开机关 因为对古董很有兴趣,连带的对古代机关也有研究,加上平日修补古董炼就一双巧手,在迷宫遇到古代机关的时候,也是景天可以大展身手的机会。
【长卿】
性别:男
年龄:27
种族:人
身高:1.80米
身份:蜀山派弃徒
特长:精通蜀山仙术、剑术
最爱:师门与道义
愿望:能重归蜀山门下
性格:稳重、坚毅,不擅言辞
  紫萱相恋三世的恋人。自幼被蜀山掌门收为弟子,武学天赋极高,一度被誉为蜀山一派的接班人,结识紫萱后因违抗师命被逐出师门。做出这个决定后内心深自无奈,常常关注师门的消息,并且希望有机缘为师门立功后可以重回师门。

  战斗特征;力量型角色,攻击力和生命力都非常高。因为出身蜀山,擅长使用单手剑,攻击物件为单体。同时他还能使用具有列攻击范围的长枪。特技偏重于蜀山的符法类,具有极强破坏力。
·角色特殊能力说明

1 蜀山仙术 自幼便拜入蜀山的长卿,最擅长的便是蜀山仙术。
2 操船 蜀山特有的航船,利用灵力驱动,只有蜀山弟子才能用法力使其航行。
【紫萱】
性别:女
年龄:200,外观25
种族:女娲族
身高:1.65米
身份:女娲族后裔
特长:拥有人间至高灵力
最爱:长卿的生生世世
愿望:摆脱宿命,和爱人长相厮守
性格:温柔聪慧,善解人意,外和内刚
  女娲族后裔,饱受情爱煎熬之苦。与第一世恋人相遇时对方已经婚配,两人相爱而不能相守,郁郁而终;第二世虽结为连理,但紫萱不老不死,对方人生几十年匆匆而逝,也留下了遗憾。 这一世紫萱暗暗布局,不仅要让恋人长生不老,还要令自己摆脱女娲族宿命……

  战斗特征;仙术型角色,能使用杖和刀两种武器,分别为列攻击和行攻击,以攻击范围弥补攻击力不足的缺陷。水属性仙术是她的基本仙术,但其他属性仙术方面她也有很强的潜力。紫萱的特技必须通过'蛊'这种媒介才能施展,而且全部都是一代中曾经出现过的招数。

·角色特殊能力说明

1 用蛊 用蛊是苗人的传统,紫萱对于这个技能也是非常娴熟的。战斗中紫萱所有的特技都要用蛊做为媒介。
另外,单独使用蛊,也会产生各种毒效果。对于迷宫中蛊毒形成的蛊阵,紫萱也能轻易解开。

2 水灵护体 不知道什么原因,紫萱与水灵之间似乎有某种微妙的关系。
她可以召唤水灵在身周形成防护障蔽,用来抵御酷热的环境。

3 治疗 利用仙术做治疗也是紫萱的重要技能。

【重楼】
性别:男
年龄:不明,外观30
种族:魔
身高:1.85米
身份:魔尊
特长:精通时空仙术
最爱:紫萱
愿望:追求更强大的力量
性格:任性,执着,好胜
  不老不死的魔神,魔界中力量最强大的将军,负责镇守魔界与神界的要冲。

  因景天的缘故而来到人间,做事一意孤行,不计后果,令人间产生巨变,自身也因此而了解到人间情爱之事……

·角色特殊能力说明

1 刻印 魔族的特技之一,有很多种类,多数刻印只是附着在他人身上,当这些人处于特殊状况的时候,刻印会把资讯传递给释放刻印的魔。
像重楼这样高等级的魔可以施放带有魔奴的刻印,当达成一定条件的时候,魔奴会化身而出,保护或者杀死被刻印的人。
2 空间魔法 重楼可说是魔族最擅长空间魔法的魔,他不仅能够轻易往来六界,就连空间被扭曲的“神魔之井”,他也能来去自如。
同时,他还可以创造独立于现实空间之外的自己专属的空间。至于将其他生灵从一界传送到另外一界,对于重楼来说,也是轻而易举的。
3 解体 这是魔族的终极法术,凝聚全身的魔力,一瞬间爆发出来,具有毁天灭地的绝大力量。
作为魔来说,这也是个禁术,低等级的魔施用这个法术后,会逸散为齑粉消亡,即使高等级的魔能勉强维持形体,也会丧失全部力量,等同凡人。

【龙葵】
性别:女
年龄:1000,外观17
种族:鬼
身高:1.58米
身份:生前为姜国公主,现为鬼
特长:双重性格,有强大鬼力
最爱:哥哥
愿望:能拥有身体,成为人
性格:羞怯文静/泼辣张扬

  古国姜国公主,因国都被敌国围困,太子欲铸魔剑而解兵危,剑未铸成而城破。

  龙葵跃入铸剑炉自尽,魔剑因处女之血而天成……从此龙葵的魂魄和魔剑结为一体,成为流落人间的野鬼,并在千年的修炼过程中,性格分裂为两个。

  战斗特征;双重性格的她,在战斗的时候会以红衣女鬼的姿态出现,利用意念力控制武器运动,并能瞬间移动到敌人身边,另人防不胜防。龙葵能使用两类武器,一类是弓弩,可以远端攻击,但是只能攻击单体。另一类为大戟、长柄镰刀类大型武器。能够进行行攻击,打击范围很大。龙葵的特技偏重攻击系,可以通过支线剧情学会'乾坤一掷'。


·角色特殊能力说明

1 变身 曾经作为鬼被长久幽囚,于寂寞孤独中人格产生了分裂,从原本温婉柔弱的个性中分化出另一个泼辣大胆,热情如火的个性,作为自己抵御和逃避恶劣环境的武器。
这样一个红衣的女子,事实上也代表了龙葵渴望安全感,渴望被人呵护的心情。
2 飞行 因为是鬼,其实根本不必执着于行走的,飞行和漂浮才是鬼的基本行动方式,但是非常渴望成为人的龙葵却宁可处处模仿普通人,只有特别需要的时候才使用飞行这种特技。
3 念力控制 对于鬼来说,这是很基本的技术。红衣的那一个似乎非常喜欢使用,在战斗中,如果使用镰刀类的武器,她会一直把手缩到袖子里,完全用念力控制武器,当然,
移动的时候还会使用瞬间移动,让敌人防不胜防。另外,龙葵可以让袖子伸长抓取物品,还可用念力粉碎东西。

【花楹】
性别:女
年龄:100,外观15
种族:妖
身高:1.54米
身份:界于仙、妖之间的妖兽
特长:孕育五毒珠,观心术
最爱:雪见
愿望:和人平等交往
性格:天真纯洁

天地间唯一能孕育五毒珠的妖兽,具有强大的化解之力,因其力量近于仙而不容于妖类。

八十岁修炼成人形后想进入人间,因为毫无心机和不通世事让别人知道了自己有读心的能力,被人类驱逐。
后被唐门囚禁豢养用来炼制五毒珠。


·角色特殊能力说明

1 变身 有人型和兽型两种形态。
2 解毒 对于普通毒,轻易可解。而身体上炼化出的五毒珠,可解世间一切毒。
五毒珠附着在其身体上,通过其自身成长而炼化,炼化成型的五毒珠会自然脱落,成为人间至宝。当一个五毒珠脱落后,另一个又开始成型,如蚌生珠。
3 读心术 拥有看透人心的能力。能轻易了解对方内心的真实想法。

【雪见】
性别:女
年龄:18
种族:无
身高:1.62米
身份:唐门弟子
特长:文学武功医术样样精通
最爱:被人宠
愿望:和祖父健康的生活在一起
性格:活泼刁蛮

唐门掌门唐坤之最宠爱的孙女,除了限于唐门毒术不能传女的门规之外,其他文学武功医术全部倾囊传授。

个性娇纵任性,借着唐家的名头,在江湖上也小有名气。
一年前,唐坤年老病重,家族内部权利斗争加剧,雪见失去靠山,倍受排挤欺淩。

战斗特征;使用双手短兵刃,如'峨嵋刺'。擅长近身格斗型的小巧功夫。

虽然只能攻击单体,但是每次攻击两下,攻击力不容小看。特技偏重于恢复类,多数是和宠物花楹配合,效果相当华丽。初期即可掌握土属性仙术。


·角色特殊能力说明

1 利用花楹 不知道为什么,雪见和花楹就是投缘,不仅花楹非常依恋她,而且她还能听懂花楹的语言。
解毒是花楹最拿手的,普通的毒能轻易恢复。
把花楹丢出去攻击也是雪见的绝招,且花楹似乎很开心的样子,一点都不觉得痛吗?
2 江湖阅历 虽然岁数不大,但凭借唐门的名头已经在江湖上闯荡过好几年了,功夫虽然不强,但凭借聪明机变也化解了不少危机,这一点连作为蜀山弟子的长卿也不得不甘拜下风。
3 医术 医术和毒术本来是相辅相成的,唐门门规女子不得修习毒术,因此宠爱雪见的祖父便把医术倾囊相授。
但雪见也只学了个皮毛,关键时刻似乎用处不大。

 

  快速导航
·仙一资讯 ·仙一攻略
·仙二资讯 ·仙二攻略
·仙三资讯 ·仙三攻略
·三外资讯 ·三外攻略
·仙四资讯 ·仙四攻略
·电 视 剧 ·仙剧评论
·论坛热贴 ·原创小说
·仙剑心情 ·玩家投稿
  玩家调查
《仙剑奇侠传》你玩过哪些版本?
仙剑奇侠传DOS版
仙剑奇侠传98柔情版
新仙剑奇侠传
仙剑奇侠传二
仙剑奇侠传三
仙剑奇侠传三外传·问情篇
仙剑奇侠传四
仙剑其他版本
  玩家留言本
© 2001-2011 www.17173.com All Rights Reserved.
建议意见:玩家留言区 商务合作:客户留言区
广告专线:0591-87878497 17173客服电话:0591-87826743 关于我们 设为首页 17173玩家客服